Cara membuat Bolu Jagung tabur keju
Bagi sebagian orang, membuat kue rasanya seperti sulit dilakukan, khususnya dalam membuat bolu jagung. Rasa takut gagal dan kurang percaya diri membuat orang enggan untuk mencoba membuat sendiri. Orang akan lebih memilih sesuatu hal yang tidak bikin repot.
Padahal jika anda tahu rahasia dalam membuat kue adalah ketelatenan dan rasa percaya diri. Maka anda pasti akan langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah. Apalagi jika anda sudah mengetahui cara membuat bolu jagung dengan taburan keju, pasti anda pun cepat bisa membuat kue dengan mudah.
Padahal jika anda tahu rahasia dalam membuat kue adalah ketelatenan dan rasa percaya diri. Maka anda pasti akan langsung mencoba membuatnya sendiri dirumah. Apalagi jika anda sudah mengetahui cara membuat bolu jagung dengan taburan keju, pasti anda pun cepat bisa membuat kue dengan mudah.
Bolu adalah pembuatan kue yang memiliki tekstur lembut khas telur sehingga rasanya pun enak. Bolu merupakan kue yang sudah lama populer di indonesia.
Kali ini saya membagikan resep kue bolu jagung (bojag) dengan taburan keju yang yummy. Disamping pembuatan yang mudah, bahan - bahan nya pun mudah didapat serta ekonomis.
Yuk.., langsung saja kita simak step by step cara membuat bolu jagung yang lezat...
Siapkan dahulu bahan-bahannya
Siapkan dahulu bahan-bahannya
Bahan :
3btr telur
12gr Sp / ovalet (saya pake 1/4ujung sdt)
125gr gula pasir
200gr jagung manis (setelah dikupas dan disisir) lalu blender hingga halus
2gr vanilla
100gr tepung terigu protein sedang
100gr santan / margarin dicairkan.
Cara pembuatan :
1. Kocok gula, sp / ovalet, vanilla dan telur sampai mengembang dan warna telur putih rata. Jagung disisir dengan menggunakan ulekan / pencacah / blender agar menjadi halus
2. Tambahkan terigu dalam kocokan telur, sambil di aduk sedikit demi sedikit lalu masukkan jagung yang sudah dihaluskan. Terakhir tambahkan santan / mentega cair aduk.
3. Siapkan kukusan. Saya pake loyang bundar uk.22, langsung saja olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung. Tuang adonan bolu. Kukus selama 20 - 30 menit sampai mengembang atau tusuk dengan tusukan gigi (kalo adonan sudah tidak melekat ditusukan gigi berarti kue sudah matang). Angkat dan dinginkan.
4. Olesi kue dengan mentega tipis - tipis lalu hiasi bolu dengan parutan keju.
Anda dapat menikmati bolu jagung ini bersama keluarga, teman, ataupun saudara yang lainnya. Disajikan dengan secangkir teh hangat ataupun secangkir kopi akan membuat lebih nikmat.
0 Response to "Cara membuat Bolu Jagung tabur keju"
Posting Komentar